Хризантемы в снегу

Татьяна Нн -Пономарева
Летали первые и робкие снежинки*
На серой паперти земли.
Промозглой осени печальные ужимки-
Под снегом хризантемы расцвели.

Их жаль... как будто  преданные старым другом-
Обманчив день своим  теплом.
Вот лепестки цветов сомкнулись тесным  кругом,
Прося укрыть цветы крылом.

Так  милостыню молит нищий в дряхлой рвани,
Кляня на публике судьбу,
А после, вечером на мягоньком диване
Смеется: « Обманул опять толпу!».

Хитрюги – хризантемы…им в саду нет равных!
Роскошный кружевной наряд
Усеян бисером снежинок – пусть незваных,
Но так приятно радующих взгляд.