Выгорела осень от дождей...

Галина Швецова
Выгорела осень от дождей,
Навалилась серость, и одна унылость...
Дождик надоел и, как репей
Прицепился с песнею плаксивой.

Синей птицей в руку мне легло
Неожиданное маленькое счастье,
И душа порхает мотыльком,
Не смотря, что хлюпает ненастье.

Знает смерть, играя за спиной,
С бубнами шаманский легкий танец -
Ни она вершитель над судьбой,
Ни она - вода, огонь и камень.

Кто же сохранит наш общий дом?
Непредвиденное ляжет между нами,
И оберегающим крестом
Осенит от зла небесный ангел