БЕСЫ

Василий Азоронок
Раскаты грома. В ликах гнев.
Отточен штык для штурма.
"Стихийно" выплеснутый рев -
С оттенком перламутра.

А кто не не с нами, тот сорняк!
Репейник в огороде.
Он - цель для "праведных" атак:
"Пусть с наших нив уходит!"

И разлинованы цвета,
В плеть - выпукло-коричневый,
В загибах желтого листа -
Удавки-сухожилия.


Цветастой плесенью нутра
Вползает отторжение,
Была похожая пора -
Бесовское явление.


10.11/13