С ладони - наяву

Семён Кац
Я астрологам не верю.
Колдунам - под зад вожжу.
Исподлобья диким зверем
на "целителей" гляжу.

К нострадамусам тем пуще
у меня почтенья нет,
и в кофейной ржавой гуще
не привык искать ответ

на  сакральные вопросы
с кем, куда, когда, зачем?
Всё не ясно и не просто
у житейских теорем.

Но подруга по ладони
нагадала мне давно,
что судьбу мою не тронет
всемогущее вино,

что зловещие три карты
обойдут мой тихий дом,
и не вымучат азартом
казино и ипподром,

и, ладонь мою изрезав
поперёк, и вбок, и вдоль,
не сулит богатства Креза
линий стёртая юдоль.

Не дойдёт судьбы расклинок
до житейского ума,
только сердце - верный инок,
да любовь - она сама.

Предсказанию поверив,
что с ладони - наяву,
растворил глухие двери
и поныне им живу.