Флаги и мудрецы

Николай Степошин
 ПРИТЧА.

"А разве есть значение флага?"
Спросил мудрец у мудреца.
Второй мудрец ответил:
" Главное; отвага.
И выдворить с земли родной врага."
" Так; значит флаги- оба жизнь имеют,
Коль армии шли с ними в бой?"
"Хранили от врага и умирали
Как предначертано судьбой."
И молвил первый тут мудрец:
"Да это так.Они имеют право
Вместе гордо реять над страной"
  Суть той беседы такова,
        Флаг это символ.
        Главное держава, она же и страна.
        И тот народ,
        который символ в бой несёт.
        Народ един как небо и земля.
        Про то Вам  говорю и я.
        И от того все символы равны,
        Так как это символы державы и страны.