Моя живопись. Эссе - 5, Русская борзая

Леонард Исмаев
...Русские борзые становятся призраками...Прекраснейшие - в мире собак...Аристократичные, изящные, с умным взглядом... они - уходят навсегда... Нет псовых охот, где в своре было от восемнадцати до сорока охотничьих собак... нет дворян, способных содержать их... нет оленей, нет... Стремительность, страсть, выносливость, бесстрашие - не востребованы... Разве что покрасоваться на выставках, медаль на лохматую шею заслужить за экстерьер...быть живым украшением интерьера... А - нужен простор!
...Мелеющий пруд...то ли ветла, то ли призрак дамы...
...Отражения в воде...
...Эту ностальгию умели передавать красками только Константин Сомов и Борисов-Мусатов.
...Призраки былого... Витают где-то рядом с нами... Борзая на берегу пруда и... отражения в воде...
   "Русская борзая"