И всё-таки... осеннее

Ольга Марчевская1
Высветли, ну, высвети хоть строчку,
Радужкой подрагивая нежно.
Рукава смирительной сорочки
Всем на удивленье белоснежны.

Очерти дозволенного грани:
Утро - в день,
              а вечер - в бессловесность.
Кто-то плачет, кто-то кем-то ранен -
Чёт и нечет заигрались в честность...

Хоть одну, коротенькую, что ж ты?
Ну, давай, чтоб сразу всем понятно.
Осень запечатывает соты,
Полночь на полу рисует пятна.