828. Простой переход

Алекс Тенькофф
Картинка из интернет.

828. ПРОСТОЙ ПЕРЕХОД.

Родился младенцем, а после юнцом
Закручивал девушкам кудри,
Служил я солдатом, потом стал отцом,
И всё уж не ново, не мудро…

Однако я рос в высоту, в ширину,
Не только из крови и плоти,
Душевно расту, и люблю тишину,
Порою заноют лишь кости…

Забота, работа, веселье и труд -
Суть жизни уже не в протестах: 
Оставить покруче посмертный талмуд,
И все мои мысли о текстах…

Но надо на счёт положить сотню фей,
И силы беречь от заката:
А значит и мясо, продукты, людей -
Мне всё переваривать надо.

Я шишка вселенская, может гнойник
На теле прекрасной планеты, 
И видится мне всюду некий двойник,
Да с бабами вновь пируэты.

А ты не бросай на меня грустный взгляд –
Давно мы с тобою холопы…
Я в жизни закончу простой переход:
От пасти в кишки и до жопы…

10.11.2013. Алекс Тенькофф.