Оптика

Алекс Грибанов
Подумать, что ты ходишь по земле,
Но для меня вовек недостижима!
Гляжу в стекло – ты, вроде, есть в стекле,
Гляжу в глаза – твой взгляд проходит мимо.

А если уберу стекло от глаз,
Тебя хранит одно воспоминанье
О времени, умевшем быть для нас
Зерцалом счастья и покровом тайны.

Пускай еще побрезжит в темноте
Твой нежный образ, созданный лучами,
Ты где-то далеко, не знаю где,
Не важно где, раз то, что было, с нами.