Гирлянда о гирлянде

Людмила Скабрёзная
(На конкурс: http://www.stihi.ru/2013/10/31/6109)

Стихи забавны в виде пазла:
налево думай и направо,
чтоб мысль при этом не увязла
и чтоб тебе сказали: "Браво!"

Стихи забавны в виде пазла:
двуликий Янус виден в строках,
того гляди, чтоб было связно
в словесных вычурных потоках.

Налево думай и направо,
насколько там извилин хватит.
Смотри, чтоб было не коряво,
иначе просто не покатит!

Чтоб мысль при этом не увязла,
бди, стихотворец: "мин" навалом!
Пройти ты должен с мыслью ясной
гирлянду вместе с магистралом!

И чтоб тебе сказали "Браво!" -
её пройди эквилибристом!
Тогда тебя (скажу лукаво)
признают белым и пушистым!