Церкви Покрова Пресвятой Богородицы

Александр Кутепов
   Храм Покрова Пресвятой Богородицы построен в 1783-1790г.г.В начале 30-х снесли верх церкви,а в самом храме устроили крематорий.Приблизительно в 1935г.остатки Покровской церкви подорваны взрывчаткой по указанию местных властей.


Разрушен храм в тридцатых, окаянных,
Фундамент лишь частично уцелел,

Тех лихолетий образ, образ странный -
След варварства, в веках запечатлел.

Он церковью Покровской нарекался
Раскинулся широко, на века,

На службе Богу преуспеть старался
И красотой блистал издалека.

Казалось бы, живи на радость людям,
Твори великих прадедов завет,

Но бессердечье посильнее будет
Оно средь нас на много, много лет…


                2013г.