Куда вы рвётесь, Копья-монументы...

Вячеслав Кустенко
Куда вы рвётесь, Копья-монументы,
Со дна мохнатых впадин Городов -
И ты, Кольцо-аркан шоссейной ленты,
Какую цель преследовать готов?...

Когда колокола на пьедестале,
По ком звонит пульсирующий Ток -
И ЧТО паломникам тернистой магистрали
Ты проповедуешь, Неоновый Пророк...?

Кто вас послал, Скрижали из бетона,
ЧЬЯ искушённо-ловкая рука
На набережные Армагеддона
Вас бросила, на выдумки легка?...


Который гвоздь вбиваете, Солдаты,
Легионеры электрощитов,
В тела домов, на Городе распятых...?

Не жмут ли гуттаперчевые латы?
ВАМ ЗА УСЕРДИЕ - НОВЕЙШИЕ ПИЛАТЫ
ЭССЕНЦИИ ПРЕМИРОВАЛИ ШТОФ...!