Тень

Бауглир
Тень закрыла небо,
Дома пустые мокнут,
Мне бы краюху хлеба,
Мне бы навек замолкнуть...

Холод скребёт когтями,
Одежды спасти не в силах,
Миры пролегли меж нами,
Танцуй на моей могиле!

Я знамя Судьбы едва ли,
Один понесу вперёд,
Меня не увидят дали,
И сердца разрушен ДОТ.

Я осень запомню эту,
Дожди пропитали душу,
У самого края Света,
Разлита кровь по лужам.

Тени умрут к полудню,
Стыдливо и неизбежно,
Богов трудовые будни,
Хозяев жестоко-нежных.

Тень поглотила душу,
Сепсис сжирает тело...
Мне бы ещё послушать,
Крик твоего тела...