Упади вчера я пьяный

Геннадий Чернов
Упади вчера я пьяный    
В холод лужи на дворе,
Одиночество со мной
Целовалось бы в беде.               
     А сейчас, когда я весел,
     Что, друг мой, не говори
     Счастлив я задорной песней      
     И гуляю до зари.
Ну, а завтра снова встану,
И угрюмый и больной,
В одиночестве устану
Пить вино за край родной...