Ночь проходит в бессонном раздумье

Владимир Костюченко 2
Ночь  проходит  в  бессонном  раздумье,
Как  в  безверье  промчались  лета?
Почему  в  тишине  полнолунья
Растворилась  туманом  мечта.
Ты  прости  за  безбожную  юность.
За  безбожную  зрелость  прости.
И  за  то,  что  в  весеннюю  лунность
В  душе  вере  не  дал  прорости.
Боже,  Боже,  за  всё  ты  прости.

Догорает  свеча  у  иконы.
Мрак  хоронится  здесь  по  углам.
Я  молюсь,  отбиваю  поклоны,
Укажи  мне  дорогу  во  храм.
Ты  прости  за  безбожную  юность.
За  безбожную  зрелость  прости.
И  за  то,  что  в  весеннюю  лунность
В  душе  вере  не  дал  прорости.
Боже,  Боже,  за  всё  ты  прости.

Дай  прожить  мне  с  собою  в  согласье,
На  исходе  земного  пути.
Сохрани  своей  силой  и  властью
Мою  душу,  что  грешен  прости.
Ты  прости  за  безбожную  юность.
За  безбожную  зрелость  прости.
И  за  то,  что  в  весеннюю  лунность
В  душе  вере  не  дал  прорости.
Боже,  Боже  за  всё  ты  прости.
                2013г