Будни

Екатерина Хмячина
Встану рано, в семь утра,
Потянусь с оттяжкой,
За окном темнота,
И вставать так тяжко…

На платформу побегу,
Где полно народу.
Жить так больше не могу,
Я хочу свободу.

Ехать долго - два часа:
Вместе с пехом и метро,
А потом что? Пустота,
А зовется та-Москвой…