Всю ночь падал снег...

Ляля Завьялова
Всю ночь падал крупными хлопьями снег,
Деревья и землю укрыть торопился,
Под утро замедлил свой суетный бег,
Раскинулся белым ковром, заискрился...
Всё образом чудным вокруг изменил:
Вуалью окутал и кружевом дивным
Кусты и деревья;  Дома нарядил
Пушистыми шалями с кистями длинными.
Готовы владенья к приходу Зимы,
А вот и она идёт, гордо ступая!
Встречая,  ликуем восторженно мы,
Смеёмся, как дети, в снегу утопая...
03.12.2012г.