Когда полночные уснут города

Николайка Йе
Когда полночные уснут города
Сон почему-то не приходит к тебе
Опять играет дождевая вода
Негромкий джаз на водосточной трубе

Когда спокойствием наполнился мир
И как ночник фонарь бессонный горит
В уснувшей комнате в одной из квартир
Там почему-то кто-то тоже не спит

И этот кто-то тоже слушает ночь
В своей внезапно непонятной судьбе
И почему-то он не может помочь
Душе ожившей разобраться в себе

Но слава богу так уменьшился мир
И изменяет все научный прогресс
И вот из маленькой одной из квартир
К тебе короткое придет СМС

И в тот же миг оставив все позади
И толком даже не успев осознать
Там что-то радостно забьется в груди
Ту строчку даже не успев прочитать

Ну а потом, когда промчатся года
В которых будут и Тибет и Париж
Ты улыбнувшись мне покажешь тогда
Простую строчку "Как дела? Ты не спишь?"

-----------
10 ноября 2013