живая

Не Осень
Вера — песочна, силы — немой хрусталь —
ставь точку, черти дорогу, выискивай Святой Грааль,
или закали, наконец, в себе эту клятую сталь.

Когда больше не скажут: «ты словно с холстов Боттичелли»,
будут свистеть назло, говорить о невечности —
только не меняй взор.

Когда будешь стоять у подножия жизни, стен её зданий —
ты не зодчий, но вкрапится у них под кожей
бескрайность твоих посланий.

Пусть и не многогранней кристалла,
жизнь подобна сардоническому сверлу —
я — не храбрая сердцем, но отважно живая.
И не сгибаю спину, когда хожу.