Ты слишком правильный..

Любовь Шлегель
Ты слишком правильный... прямой... и правильный....
Привык всегда, во всём,  рубить с плеча.
О! Сколько душ твоею правдою отравлено!
Ведь правда, она к месту хороша.

Ты строго делишь всё на чёрное и белое,
Цвета другие ты не признаёшь...
Нет середины для тебя, где  просто серое....
Врагов нажив, друзей изжив, как ты живёшь?