***

Бриг Софи
Забытое море энтузиазма,
далёкое море Лаптевых,
то море, которое зовётся Красным,
и даже моря из кратеров

сравнимы едва ли
с моими морями,
которые даже не плещутся -

лежат, где упали,
солёные капли
в землёй порождённых трещинах.