Негаданная встреча

Евгения Давыдянец
Я весною в город наш приеду.
Мне весной здесь о тебе напомнит
Старый сад цветеньем буйным веток,
Улица,затопленная солнцем.
Но тебя,как прежде,здесь не будет,
А любовь свою другие встретят.
И зимой холодной,как рассудок,
Я с тоскою думаю о лете.
Ты зимою в город наш приедешь,
Обо мне тебе напомнит иней,
Улица,засыпанная снегом,
Мёртвая луна на небе синем.
Так промчатся годы незаметно,
В их водовороте - осень,лето,
А потом негаданная встреча
Без вопросов,взглядов и ответов.
И уже ни старый сад,ни иней
Не напомнят нам о ночи синей,
Ничего не скажут нам рассветы,
Улица,затопленная светом...