Когда горит внутри...

Инна Кожевникова 2
Кто и как находит в жизни счастье -
Общего пути не будет впредь.
Служит милый мой в пожарной части -
Тушит то, чему нельзя гореть.

Приключилось раз такое дело:
Чтоб прошло свиданье на все сто,
Пеньюарчик новый я надела
И накрыла аппетитный стол.

Чтоб со смены он спешил, не мешкал,
А стоял немедля у дверей,
Шлю я СМС-ку в дикой спешке:
"Я горю, ты приезжай скорей!"

В переносном смысле, безусловно,
Возгорелось пламя у меня...
Всех сжигает нас пожар любовный,
Только нет ни дыма, ни огня.

Чувствую, стараюсь я недаром.
Он ко мне несётся, словно зверь...
Вдруг от богатырского удара
В полсекунды вылетает дверь.

В топоте пожарного расчёта
Кто-то закричал что было сил:
"Где у Вас тут загорелось что-то?
Только что сигнал к нам поступил!"

Залетает милый с шумом, треском,
Отдышался с видимым трудом:
"Получил твою я СМС-ку
И подумал, что горит твой дом!"

Кто виновник этого сюрприза?
Кто из нас был чуточку неправ?
Как бы не пришлось за ложный вызов
Уплатить вполне приличный штраф!

Поточнее выражайте мысли,
Всячески подчёркивая суть:
Раз горите в переносном смысле,
Всё само потухнет как-нибудь.

Чтобы вечер не пропал бездарно,
Чтоб не заиметь дурацкий вид,
Если друг работает пожарным,
Уточняйте, что у Вас горит!