Настоящий рай

Алексей Аримэль Герасименко
Стал ниже чином,ниже рангом,
На жизнь мирскую обречён;
Но падший ангел - всё-же ангел,
Хоть нимба святости лишён,

  За что он был из рая изгнан,
  Какой проступок совершил?
  И шрамы на спине,как признак
  Того,что крылья он носил,

Что он ещё совсем недавно
Над грешною Землёй летал...
Но всё окончилось бесславно;
Он сам внезапно грешным стал,

  Теперь уже под небосводом
  Ему,как птица,не кружить,
  А грех его был первородным;
  Он пожелал любимым быть

Для той,чьей красотой пленился,
Чьей красотой был восхищён,
Пыл вспыхнул в нём,и он влюбился,
Был женским телом покорён,

  Она была красива очень;
  И он её фанатом стал,
  И в тишине бессонной ночи
  Быть только с ней вдвоём мечтал...

Хотел всё сохранить в секрете,
Переборов тоску и боль...
Но всё раскрылось;он в ответе
Перед Святыми за любовь:

  Он - подсудимый,судьи - Боги,
  Ему был вынесен вердикт;
  Свернул ты с ангельской дороги,
  Прощай,в земную уходи,

Теперь ты стал обычным смертным,
И будет короток твой век,
И крылья ангела теперь ты
Сменил на имя;человек...

  Стал ниже чином,ниже рангом,
  Бессмертие он за любовь отдал,
  Но со своей любовью ангел
  Земное счастье испытал,

Не стоит ворошить былое,
Напрасно душу не терзай,
Коль рядом есть любовь с тобою,
Знай;это - настоящий рай.