Лия

Алекс Грибанов
Я так боюсь, что в темноте ночной
Судьба опять потешится над нами
И я в который раз скажу другой
Все, что шептал засохшими губами

Из года в год в пустую черноту,
Одной тебе мой пыл предназначая,
Но снова мне сжимать в руках не ту,
Уже не веря, но еще не зная.

Тела на ощупь спутать так легко
И голос так меняется от страсти,
Что проще, совладав с ночной тоской,
Забыть о прошлом и поддаться счастью.

Так и случится, а потом рассвет
Затеплит шторы, и я осознаю,
Что новый день, тебя со мною нет
И сладко спит, обняв меня, чужая.