Цена равнодушия

Татьяна Игнатова 5
            "...в последние дни наступят необычайно трудные времена.
             Люди будут самолюбивыми,.. самонадеянными...
            (2-е послание Тимофею 3глава. Библия.)
            
Добропорядочность, культура,
Образование, фигура,
Смысл редких незнакомых слов,
Жизнь беззаботная без снов.
Семья достойная в квартире,
Под номером тридцать четыре,
Спокойно проводила время,
Семейное имея дело.

Отец и мать, и дочь при них,
Студентка, в планах был жених.

Однажды ночевать к подруге
Дочь отпросилась на досуге.
Отец под вечер спать пошёл -
От ужина так тянет в сон...
Любимый фильм телеэкрана,
Мать дверь закрыла, не мешала.
Успеть ей надо до конца
Сварить к обеду холодца.

Но, вдруг - возня ( Ах, молодёжь!)
За дверью крики и галдёж!

- Пустите, люди, помогите!
Не трогайте, ой, отойдите!
- Играют,- заключила мать,-
Бельё бы надо постирать...
Да, нынче пали в мире нравы.
В ток-шоу, педагоги правы.
А вдруг за дверью всё ж беда?
(Мелькнула мысль) - ерунда!

Сидела, рассуждая мать,
И потянуло вдруг в кровать.

- Совать свой нос в чужое дело?
Другие разберутся смело.
Вокруг, мы знаем, стыд и срам.
А если нет, не суйся сам!-
Достопочтенные соседи
Все спали, как зимой медведи.
В подъезде каждый промолчал,
Никто вмешаться не желал.

За дверью стихло наконец,
Храпел за стенкою отец.

И только ясно стало утром,
Что вспоминалось позже смутно.
Так изменила всё та ночь!
Кто знал, что там была их дочь!
Не позвонив, в дом возвращаясь,
Вошла в подъезд... Здесь я прощаюсь.
Рассказ мой страшный без конца,
Подробностей исхода зла.

Отец и мать, и дочь при них...
Была студенткой, был жених...


В конкурсе " Воспоминание о настоящем" премировано в номинации "самое мрачное настоящее"
http://www.stihi.ru/2013/11/24/10723