Первая вьюга

Евгения Давыдянец
Легкокрылая, белоснежная,
Вьюга первая замела
И ковром из цветущих подснежников
На замёрзшую землю легла.
Колдовал Мороз в царстве белых грёз,
Розы выковал изо льда.
Королеве Снежной букет принёс,
Чтоб оттаяла навсегда.
Хороводами, хороводами
Закружился снежинок рой.
И холодною непогодою
Нам тепло бывает порой!