Электричка

Александр Сгадов
Я давно не тот, что прежде.
Бегемотная пора.
В возрастном моём безбрежье
Часто слышу, что пора.
Что пора и сам я знаю.
Но зачёты не сдаю.
Я билет не вынимаю,
Не несу галиматью.

Лучше дураком остаться,
И не знать свой час и день.
В зеркалах отображаться,
И не видеть смерти тень.
И врачам не верить всуе,
Что анализы, увы.
На весах слепой статуи
Электронные весы.

Что положено, потянет
В нужный год и верный срок.
На дуэли пуля ранит
С тёмной кровью прямо в бок.
И не важно, как писалось,
На балах, как танцевал.
Как жена тебя заждалась,
В чём ты был велик и мал.

Проживаю электричкой,
До конечной молча мчу.
Всё знакомо, всё привычно.
Знать день смерти не хочу…