Ты одна, кому я никогда не лгал

Рыжая Надежда
Он старался ее искупить, как свою вину,
Она строила замки и знала - они сгорят.
Как и знала о том, что оставит ее одну,
где-то посередине какого-то мартобря.

Он смотрел на нее: как варила ему обед,
как смеялась ребенком, и вторила в унисон.
А ночами медовыми, только гасили свет,
слушал, как с ее губ срывается страсти стон...

Он хотел дотянуть хотя бы до ноября,
и оставить все то, что хотела ему отдать.
Но он видел глаза ее, то, как они горят,
понимая, что снова не сможет ее предать.

Он оставил ее, так, как жнец оставляет плуг,
так, как небо бросают последние солнца лучи.
Он оставил ее, как в беде самый лучший друг,
как ушедший навеки - на полке свои ключи.

Он покинул ее, как уходят служить Богам,
забывая родных и знакомых, в подарок небу.
Как бурлящая лава, оставив пустым вулкан,
устремляется к были, там превращаясь в небыль.

И, наверное, как-то, через немало лет,
они встретятся снова, ведь Бог их не зря создал.
Он увидит тот самый, до боли знакомый свет...

"Я одна из всех тех,
кто в тебе оставил след..."

"Ты одна.
 Ты одна,
кому я никогда не лгал."


11.11.2013