Жуть!

Сергей Марусенко
Буравит мозг стук капель по стеклу.
И зябко сердцу, что ты не одень.
И в жутком танце корчится в углу
Лохматая растрёпанная тень.

Пугаешь что ли, света дефицит?
Напрасный труд, не выйдет ни шиша!
Тень стала чёрной, словно антрацит
И вымолвила: "Я твоя душа!"