Лесной подкидной

Анатолий Ганин
Сидели звери за столом,
Собрались кинуть в карты.
В бокалах водочка со льдом
Игра была на старте.

Угрюмый мишка, серый волк,
Кабан, что вечно курит,
Ещё косой, бобер пришёл,
Лиса в пушистой шкуре.

И набежало там зверья,
По паре каждой твари.
Чтоб вечер не потратить зря,
В лесном собрались баре.

Раздали карты, все путем,
И каждый притаился.
Но перед тем как сделать кон
Медведь проговорился.

- Хочу вас попросить, друзья,
Игра была чтоб честной.
Обманывать в игре нельзя!
Всем ясно, всем известно?!

А кто забыл закон в лесу
Тем буду бить по морде!
Добавил, глядя на лису.
- По наглой, рыжей морде!