лютиковые глаза

Ники Галини
"когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда…"- А.Ахматова

***
...ромашковым, лютиковым полем
их называли, прижав к земле,
уста,
парадный марш выстукивая челюстями
у срубленного ствола...
червя,
выковыривая из под коры губами,
несли насытить ненасытного птенца...
они,
не ведая стыда, сто-лбами
росли над крышею разбитого гнезда...

о, если б знали!..
вряд ли бы расцветали
средь сора –  лютиковые глаза.