Юнас Ли. Да, мир сей удивителен

Любовь Храпешко
Да, мир сей удивителен.
Подмётку, что весной
я потерял, подали мне
под видом отбивной.

Да, мир сей удивителен –
сказала бабка это.
Бельё, что спёрли у неё,
вернулось к ней газетой.

То, что у нас что хошь пропьют –
не новость для неё,
и вор бумажной фабрике
продал её тряпьё.

Такое было тут не раз,
подумаешь, бельишко.
Но чтоб исподнее читать,
ну, это уже слишком.

Газета для неё была
что Библия святая;
теперь она не верит ей
и больше не читает.