Бескрылки, конкурс

Олег Стрелец
А я ночами в морге играю на баяне,
А дома нет условий — супруг не может спать.
[А ты такой холодный, как айсберг в океане],*
Зато мне не мешает скрипучая кровать.

* — (А. Пугачева, «Айсберг»)

-------------------------------

Мы в футбол всем опять проиграли
[И одно лишь сумели понять:]**
Круглый мяч, потому и теряли,
Нужно форму его поменять.

** — (Н. Н. Добронравов, «Как молоды мы были»)

------------------------------

ФЕОФАН ГРЕК

«Когда я видел воплощенный гул
И меловые крылья оживали,
Открылось мне: я жизнь перешагнул,
А подвиг мой еще на перевале.»

(Арсений Тарковский)
___________________________________

Бескрылка.

[Когда я видел воплощенный гул],
Султана подданных какими были лики,
То понимал: письмо дошло в Стамбул,
Не только в живописи Репин был великим.

---------------------------------

НАДПИСЬ НА ПОРТРЕТЕ (Мадригал)

«Но я клянусь: Ваш правый глаз
Грустней, внимательнее, строже,
А левый — веселей, моложе
И больше выражает Вас,»

(Мария Петровых)
_________________________________

Бескрылка.

[Но я клянусь: Ваш правый глаз]
Блестит с «Клико» в моём бокале —
Вы так смешно сейчас икали,
Когда моя к Вам челюсть в квас...