Морская считалка

Андрей Тюняев
     Андрей Тюняев. Морская считалочка. Серия «Я читаю сам». – М.: Ин. 2005. ISBN: 5-98034-073-4.


Нежится в пене косатка одна.
Два красных краба резвятся у дна!
Трёх дельфинят мы кормили с моста.
Рядом проплыли четыре кита!
Пять каракатиц плывут в глубине.
Шесть ярких рыбок приплыли ко мне.
Семь плоских скатов, семь длинных миног.
Вот осьминог – у него восемь ног!
Девять кальмаров плывут мимо мели.
Десять медуз насчитать мы сумели!