Как мимолётный сон невинна...

Ирина Петрова-Ирген
Как мимолётный сон, невинна
Моя душа... Вот и теперь:
Стою под облаком жасмина
И жду, когда откроешь дверь.

Я начинаю из-за такта...
Иллюзий нет от наших встреч.
Не изменяя сущность факта,
На край небес хочу прилечь.

Пусть переменчива погода.
Я продолжаю видеть сны.
И ждать придётся, может, годы.
Все обещания - не мои...

Мой профиль на фасаде - стебель.
И ветер не щадит меня.
А ты переставляешь мебель...
Ты так всесильна, так мила...

Сон опишу в своей я песне:
Собака - к дружбе, сор - к добру...
Тебе мой нрав давно известен.
Не обижайся, я прошу.

Ещё один глоток под вечер -
Надежды тёплая волна...
Чтобы узнать причину встречи,-
Достаточна одна весна...

11 ноября 2013