Калина на заплаканном окне

Сильвия-Софи
Калина на заплаканном окне,
Уснула сладко, листьями укрыта,
В хрустальной вазе, в  тишине,
На вышитой салфетке позабыта.

Ее печали каплями дождя,
Стекают по оконному стеклу,
Ее сорвали в середине ноября,
Ей не качаться больше на ветру.

И не сливаться с пламенным закатом,
На берегу бушующей реки,
В своем наряде ярко рыжеватом ,
Не зажигать над речкой огоньки.