Мимолетнее

Глеб Щур
А может снова прогуляться вдоль Невы
Гранитный берег  меряя шагами
В ее свинцовых водах стонет высь
В ней утонуло небо с облаками

Им не подняться так же высоко
Как белыми бессонными ночами
Но в памяти моей они легко
Летят
              и с первыми лучами
                по золоту пустынных мостовых
Урчат уж поливальные машины
А парочки влюбленные от них
Бегут, смеясь, конечно, без причины

И с бесшабашным видом воробьи
Взъерошено галдят,  купаясь в лужах
На них сердито смотрит со скамьи
Бродяга, звонким гомоном разбуженный

А моя память бережно хранит
И видео и фото терабайты
И ночи белые и солнечные дни
Рассветы между ними и закаты

И нежные касания твоих рук
Твоих волос  такой знакомый запах
И, почему-то, сломанный каблук
И кофе, что закончился внезапно

Внезапно, что за гадкое словцо
Хотя, ничем не лучше и нежданно
Ну, почему, когда ты не готов
Вдруг, раз, - прости, но, видимо, пора нам

Расстаться.
                Правда,
                ты прости
Но, иногда, полезны расставания
И, вот,
                в шкафу,
                на вешалках пустых
Висят никчемные мои воспоминания

                11.11.2013