Хочется

Валентина Соколовская Пантюхова
Мы все жалеем белку в колесе -
По сути , белки мы по жизни - все :
Куда - то срочно каждый день спешим
В преддверии каких - то дел "больших " .

А хочется присесть - и разлениться !
Чтоб никуда не надо торопиться ,
Чтобы куда - то не бояться опоздать ,
Чтоб можно было просто со - зер - цать !

Так хочется присесть и помечтать ,
За облаком на небе  наблюдать ,
Увидеть крыльев взмах букашки ,
Что тихо притаилась на ромашке ...

Но монотонно колесо кружИтся ,
А хочется : присесть - и полениться !..