Тёплый денёк

Ирина Фетисова-Мюллерсон
     Летом я гостила в одной английской семье, в графстве Саррей. 
Друзья живут в доме, выстроенном в старинном английском стиле, к которому
прилегает огромный ухоженный сад.
     Я гуляла по тропинкам, рассматривая пышную растительность, клумбы на строгом английском газоне с фонтаном, а потом присела на скамейку под цветущей сиренью.
"Тут, под этой скамейкой, у нас живет семья змей" – спокойно предупредил меня хозяин. Мне стало немного не по себе. Спрашиваю, мол, как сносите такое соседство. На что последовал ответ: "Это они сносят наше соседство. Они тут веками живут, а мы – пришлые. Мы не имеем права лишить их родного дома". Мне его ответ понравился, но с этого прогретого солнцем местечка я всё же поторопилась скрыться на веранде дома. Но их дети, собака и две кошки спокойно гуляли и играли в саду.
     А что – день-то выдался на редкость тёплым...

11 ноября 2013

написано в ответ на https://www.proza.ru/2013/11/09/180