Талончик

Триволи
И вот, на каком-нибудь экстренном вираже,
Почти выпадая за борт, чтоб спасти равновесие...
Я четко, почти что до боли, пойму что уже
Не царь, не палач, непонятна сия профессия.

И вот – не такая как все… не по-детски, не женственно
Пройдусь под дождем босиком, не почувствуя холода...
И вновь осознаю, что жизнь – она просто божественна!
Но в чем-то скупа, будто мучает чувства голода...

Как в магазинах «шаром», но "Зайдите попозже..."
"Да, вот привезли, но отдайте за это «талончик»!"...
И голод растет,
              Он царапает где-то,
                Он гложет...
И обморок после,
               И доктор...
                И ватный «тампончик»...
Разряд!
      ....И разряд…
            .....вот и опухоль…
..............................вроде спасли......
И кровь по маршруту … - чужая...
          Не смей захлебнуться!
Мы сильные, выжили…
.........Мы ж для чего-то росли...
Не для того, чтобы взять… И вот так не проснуться…