Дева

Дмитрий Рич Романов
Раскинула ноги, расширила мир,
И звёзды посыпались, вспыхнуло небо,
А я всё искал между гончих и лир,
Ту самую-самую, самую. Слева

Стучало и ныло, врывались ветра,
Под утро стихало и старая дева
Проснувшись, хватала пустоты ведра
И шла мне на встречу, без злобы и гнева...

31 октября 2013г.