И этот день...

Марк Денайт
И этот день уже давно настал:
Среди событий давних, безвозвратных,
Когда - то столь заветных и отрадных,
Всю чувства боль я вдруг в себе познал.

Неповторимый мир из синевы
Вовлёк меня в край сумрачный и дальний -
Казалось, словно места нет печальней,
И все пути земные таковы.

Но приоткрылось таинство любви,
Незримый голос молвил: оживи,
Изгнав тревогу, свежестью дыши.

В глуби небес так необъятен вид,
Закат вечерний ярко возвестит -
Проникнись сокровенным, поспеши...