Осень

Мария Донченко
Что-то осень задержалась не к добру,
То судьба по узкой кромке бродит.
От судьбы не спрячешься в нору,
От неё не улетишь на самолёте.

Видно, осень заблудилась неспроста
На лугах из пепельного ситца,
Только росы тают на устах,
Не успев ещё дождём пролиться.

Эта осень настоялась на ветрах,
На седых нехоженых просторах,
На тягучих запахом кострах,
На прозрачных ласковых озёрах.

А быть может, пред рассветом дня
Затаилась за углом засада?
Только где им отыскать меня
На ночном пути из листопада?

Так что ты пока не торопись,
Нам ещё черпать росу руками,
Нам её ещё горстями пить
Синими прохладными утрами.