я тебя в голове безуспешно delete, delete

Анастасия Вьюнкова
я тебя в голове безуспешно "delete", "delete"...
бьюсь, как в проруби, в колкой воде ледяной.
а внутри, под левой лопаткой сильней и сильней болит.
как свой крест, я ношу там тебя, за спиной.

а, как только устану чуть, в крошки дроблю стекло
и мешаю его со слезами в чане глубоком.
раздуваю огонь, чтобы жарче под ним пекло
и из смеси из этой свой строю прозрачный кокон.

и сама не знаю, какого теперь я полета птица.
в сказки не верьте, не ждите чуда - вам нагло врали!
и, не то что стать бабочкой, - мне бы хотя бы не спиться!
вы когда-нибудь сердце своё удаляли?

я боюсь перестать дышать, боюсь, что однажды не выдохну,
когда встречу твой запах на улице, запах зимнего одиночества...
я разрежу нутро и тебя прямо в лужи вытряхну.
даже детям уже не стану твое мерить статное отчество.

после тебя внутри станет пусто с дырой насквозь.
я тогда, чтобы справиться с лютыми сквозняками,
внутрь соломы набью и закрою на ржавый гвоздь.
ты мне слишком "кто" для того чтобы стать никем.
давай будем хотя бы врагами?