Насмотрелся

Владимир Мельников
Как много зла меж нами, люди,
Бредёт из бездны несчастливых лет,
Добры, наверно, никогда не будем,
Зло в кровь вошло и застилает свет.

Примерно так ложились карты,
Когда навстречу с господином Цэ,
Другой, кто больше был азартен,
Шагал и думал, что к своей мечте.

Цэ расстрелял без тени страсти
Того, кто сам попал в прицел,
Не в первый раз чужое счастье
Шло поперек печальных дел.

А усомнись, ему - другому
Лежать сейчас в рассветной мгле.
Уступишь, если помыслу благому,
Душе не быть в уюте и тепле...

Вот так, экранное ненастье
В безвинном отразилось сне,
Пока, что помню, записал напасти,
Пусть стынут вредные в строке.