Осенний каприз

Валерий Марро
Стынь. Промозглость. Дождь.  Туман.
То  ли  данность,  то ль обман?
Были  листья  -  улетели.
Потемнели  в  парке  ели.
Вороньё  тревожной стаей
В  небе  сумрачном кружит.
Дождь  то льет,  то  перестанет,
Флюгер  на  ветру   дрожит.
Дворник  сквер  метлой  утюжит,
Дворник  с  осенью  не  дружит,
Огибает  ловко  лужи 
Его  кирзовый  сапог.
Словно  кот  сердитый  лапкой,
Загребает  он  охапки
Листьев  жёлтых в чёрный, драный
Целлофановый  мешок.
Как  судьба,  как  неизбежность,
Завивается  вдруг  снег.
В  пелене седой, безбрежной
Пропадает  человек.
Ветром  насквозь весь простужен,
На свинцовой ряби  волн,
Дремлет, никому  не нужен,
Сиротливо утлый  чёлн.
Рядом - яхты   у  причала,
Чайка где-то  прокричала,
И  в печальном крике  том
Отклик  чудится  признаний
Нежеланных  расставаний
С  поздней  осени  листом.


08.11.2013

Из  цикла  "Мимолётности"

Фото  из  интернета