Огнем пленительным пылая...

Людмила Владимирская
                "Ах, обмануть меня не трудно.
                Я сам обманываться рад "(А.С Пушкин)


Огнем пленительным пылая,               
 Звезда  таинственно  горит…
  Игристым Бахус услаждает,
   И млечный путь о вечности твердит…               

Наивным облаком, туманным
 Скользит шифон с прекрасного плеча...
   Дыханье трепетное затая,
    Касаюсь я  его горячими губами...

Блуждает  мыслей  вереница...
  В  минуты жизни роковые,
   Господь послал мне в утешение тебя,
    Мой ангел... Мое нежное дитя...

Так пусть игристое веселием искриться!
  Нет, не вином, тобой я опьянен!
   Тобой я пьян, моя прекрасная царица!
    Любовь моя, мой талисман!

И, пусть, любовь сто раз  обманет,
  И  в сладостном  плену душа твоя.
   Молю, - Творец, не надо Рая…
    Со мной пусть будет любимая моя!
               


(Вольный стих)