Меня сложили из бумаги,

Марина Казакова 3
Меня сложили из бумаги.
Так долго складывали, мяли.
Но даже не учли бедняги,
Моя бумага-крепче стали.

Я как бумажный самолётик,
Где меня только не носило.
Меня вы думали сомнёте
Своей неистовою силой.

Меня вы в дождик запускали
Надеясь, что я сяду в лужу.
Вас что, из стали собирали,
Забыв вложить во внутрь душу.

Вы думали меня намочит?
Но не учли одной детали,
Что ржавчина -железо точит.
А ваши крылья ведь из стали?

Чего я только не видала...
Я воевала с эскадрилью..
Меня атаками пугали,
Но до сих пор на месте крылья.

И мне пропеллер не задело
В горячих битвах за свободу.
А вот у вас, мотор заело.
Туда дождём залило воду.

А на меня всё шли в атаку..
И столько выплеснули влаги!!
Я стойко выдержала драку.
Вы из железа.... Я- из бумаги!!

М.Казакова.2013.07.