Вновь дождик за окном

Александр Неткачев
Вновь дождик за окном зудит не умолкая,
Заплаканная осень не кончится никак.
Её печальный стон, унынье навевая,
Гуляет отголосьем в душе тоскливо так.

С деревьев вся листва давно пооблетела,
Рассыпавшись нарядно большим цветным ковром.
Но красочность ковра заметно потускнела,
Испортившись изрядно, поблекнув под дождём.

А дождик за окном, по крышам громыхая,
То всхлипнув затихает, то заревёт навзрыд,
Картину за стеклом слезами размывая.
Так осень укрывает свой неприглядный вид.

Но, видно, ей пора и силы на исходе.
Как не тяни, но всё же, всему есть свой черёд.
Закончена игра. Когда-то всё проходит.
И эта осень тоже, отплакавшись пройдёт.

Вновь дождик за окном...

11.11.2013.     Александр Неткачев.